Fundamentación teórica del error de prohibición en el código orgánico integral penal y su aplicación en los tribunales de garantías penales del complejo judicial norte del Distrito Metropolitano de Quito - Cañar Olmedo, Christian David (2018)
Este trabajo se titula “Fundamentación teórica del error de prohibición en el código orgánico integral penal y su aplicación en los tribunales de garantías penales del complejo judicial norte del distrito metropolitano de Quito”, destinado a la potencial vinculación y aportación teórica de la valoración de la conducta penal en relación con la culpabilidad y el error de prohibición, proyecto que se realizará desde el punto de vista dogmático en relación con los administradores de justicia o especialistas en el área penal por medio de entrevistas para conocer la situación actual de esta institución en la justicia del Ecuador; por medio del cual se llegará a la conclusión de que este aporte académico sirva a la valoración del error de prohibición y este esté destinada a la protección de los derechos de las personas procesadas en concordancia con la tutela judicial efectiva, en un país con un Código Orgánico Integral Penal que está en sus primeros años de vigencia