La historia de vida de Emma y su hijo Liam: una experiencia desde la intervención con familias con hijos/as con discapacidad de la Fundación Virgen de la Merced. Quito, periodo diciembre 2020-marzo 2021. - Bolaños Conlago, Lidia Mishell (2021)
La presente sistematización tiene como objetivo describir el proceso de Vinculación con la Sociedad realizado por Trabajo Social en la ciudad de Quito, en el periodo diciembre 2020-marzo 2021. Proceso en el cual, se destaca la experiencia obtenida en la Fundación Virgen de la Merced, al generar un acercamiento con familias con hijos/as con discapacidad. En este sentido, se ha buscado visibilizar un caso perteneciente a esta parte de la población y dar a conocer su contexto, resaltando las fortalezas y sentido de resiliencia que poseen los/las protagonistas, mediante la construcción de una historia de vida como técnica de la investigación cualitativa y como parte del método biográfico narrativo. Cabe destacar que, para cumplir con esta finalidad se ha utilizado también, el modelo ecológico sistémico, el modelo centrado en soluciones y la entrevista en profundidad. Con lo cual se ha generado a la vez, resultados en torno a información sobre las consecuencias que trajo consigo la emergencia sanitaria por el Covid-19.