Análisis Prospectivo de las Exportaciones del Banano Ecuatoriano al Principal Socio Comercial Estados Unidos en el Periodo 2006-2017 - Pomasqui Dávila, Darwin Guillermo (2019)
El Presente trabajo tiene como objetivo principal pronosticar y analizar el comportamiento de las exportaciones del banano ecuatoriano a su principal socio comercial Estado Unidos, los datos analizados permiten verificar que las exportaciones bananeras influyen positivamente a la balanza de pagos. En el estudio investigativo se examina el impacto que tiene el sector bananero y su repercusión en el trabajo ecuatoriano. Se examinan si las personas tienen algún tipo de beneficio social en el trabajo, si la remuneración que perciben es adecuada y sobre todo determinar el porcentaje de trabajo infantil.