Diseño de Vivienda de Interés Prioritario en la parroquia de San Antonio, aplicando la filosofía Lean Construction - Hermoza Bolaños, Alejandra Patricia (2021)
Filosofía Lean Construction denominada así para el ámbito de la construcción, iniciada poco después de la segunda guerra mundial por el director y consultor de la empresa automotriz Toyota el Ingeniero Taiichi Ohno. Esta filosofía fue aplicada en el prototipo de viviendas de interés prioritario caso San Antonio. Se utilizó varias herramientas como el cronograma de actividades, EDT, ruta crítica y tren de actividades, lo cual permite saber con exactitud en el que punto se generan desperdicios dentro de la obra. El prototipo de vivienda se establece en la parroquia de San Antonio Pichincha, que es el lugar que hoy en día las personas escogen para tener una vivienda propia, un lugar lleno de vegetación, ambiente puro y mucho turismo, eleva el porcentaje para habitar en este lugar. Lo que se pretende es formar un manual que ayude a todos los constructores y arquitectos a reducir sus costos, su material y su tiempo, en cualquier proyecto.