Content-Based Instruction to Improve the Speaking Skill of the English Language. - Nieto Tituaña, Jonathan Javier (2024)
La instrucción basada en contenidos (CBI), es un enfoque pedagógico que proporciona a los estudiantes aprender una lengua extranjera a través de una organización pertinente de contenidos, esto facilita el empleo de las destrezas lingüísticas, en este caso con énfasis en la destreza del habla. En este estudio bibliográfico- documental, el cual posee un enfoque argumentativo, se analizó la Instrucción Basada en Contenidos para mejorar la expresión oral en el idioma inglés. Para llevar a cabo la presente investigación, múltiples estudios empíricos desarrollados en distintos países fueron recuperados utilizando bases de datos académicas como Google Scholar, ERIC, Research Gate; además fue necesario considerar la fecha de publicación la cual debía ser igual o menor a veinte años. Cabe destacar que se consideraron únicamente investigaciones publicadas en idioma inglés para este estudio. Los resultados encontrados acerca de la aplicación eficaz del CBI demuestran que se requiere que los profesores estén bien instruidos en diversas estrategias y materiales didácticos. Del mismo modo, un área de investigación prometedora para futuros estudios es examinar cómo las herramientas y plataformas digitales más recientes se integran en CBI y cómo funcionan para el proceso de aprendizaje de idiomas. Para concluir, la instrucción basada en contenidos proporciona a los estudiantes un conjunto de destrezas muy completo que incluye un vocabulario más amplio, una comprensión sólida de la sintaxis, una pronunciación elocuente, el desarrollo de la fluidez, una capacidad de interacción efectiva