Modelo de planificación tributaria para grandes empresas productoras de línea blanca en la Provincia del Azuay - Gordillo Carabajo, Margoth del Rocío (2018)
El presente trabajo de titulación ha sido realizado en base a los proceso de una investigación documental y aplicada. El objetivo de este estudio fue la elaboración de un Modelo de Planificación Tributaria para Grandes Empresas Productoras de Línea Blanca en la Provincia del Azuay. El medio utilizado para obtener los datos de este tipo de empresas fueron cuestionarios e información publicada en los portales web de los Organismos de Control. Todo lo relacionado a la Base Teórica del presente estudio consta en el Capítulo II. El análisis, evolución y datos relevantes de las empresas en estudio se presentan en el capítulo III con lo cual se procedió a realizar la Propuesta de Planificación Tributaria que se desarrolló en el capítulo siguiente. Al finalizar el presente trabajo, se recomienda la utilización del modelo planteado ya que permite analizar y conocer a la empresa en su conjunto, además se plantea un ahorro financiero con el cual las empresas podrán realizar otro tipo de inversiones que al momento no lo están haciendo y todo ello sin descuidar el pago oportuno y correcto tanto a la Administración Tributaria así como a los demás de Organismos de Control