Análisis de los indicadores de vulnerabilidad macroeconómica del Ecuador en el período 2006-2015. - Tonguino Pinto, Yesenia Marisol (2017)
En el presente proyecto de investigación se analiza la pertinencia sobre la aplicación de los indicadores de vulnerabilidad macroeconómica establecidos por la Comunidad An-dina de Naciones –CAN–, mediante las decisiones 704 y 731 para el sector externo y el sector fiscal respectivamente. Por ello, se abarcará la importancia de alcanzar la conver-gencia macroeconómica de la región, además se realizará el cálculo de los indicadores respectivos para cada sector mencionado. Por consiguiente, se indicaran las característi-cas específicas que deben presentar cada indicador, así también se establece su respectivo análisis. Finalmente, se observará a nivel general como a nivel regional las distintas apli-caciones de la política económica y su afectación a los sectores de análisis, además se establecerá si el país ha logrado cumplir las metas macroeconómicas establecidas por la CAN.