Propuesta de control interno en base al COSO II, para la empresa Hermo Grafic S.C. del sector gráfico. - Zambrano Jaramillo, María José (2016)
La empresa HERMO GRAFIC S.C. pertenece al sector gráfico, misma que ofrece a sus clientes gran variedad de productos como: papelería empresarial, volantes, lonas, empastados, entre otros. La mencionada empresa será considerada como objeto de estudio para el presente trabajo de investigación, el cual obedece a un factor como: la falta de un modelo de control interno enfocado a la gestión de riesgos, pues la necesidad de las empresas por mejorar su capacidad de aprovechar oportunidades, evitar riesgos y manejar la incertidumbre, permite que los empleados creen conciencia de los riesgos que se puedan presentar, dando una certeza razonable al logro de objetivos. Esta investigación se encuentra compuesta de cinco capítulos como son: Aspectos Generales de la empresa “HERMO GRAFIC S.C.”, Marco Teórico, Diagnóstico Situacional, Propuesta de Control Interno aplicando el método COSO II (ERM) y finalizando con las Conclusiones y Recomendaciones.