El Teorema de Representación de Kantorovitch en el espacio de las clases de funciones medibles esencialmente acotadas - Cacuango Callatasig, José Luis (2020)
En el presente trabajo de investigación se utilizan algunos resultados sobre filtros, ultrafiltros y cardinalidad para demostrar de forma rigurosa que el espacio dual del espacio de sucesiones acotadas no se identifica con el espacio de sucesiones sumables. Además, se emplea el Axioma de Elección o su equivalente el Lema de Zorn en algunos de los resultados antes mencionados. Finalmente, se muestra que el espacio dual del espacio de las clases de equivalencia de funciones medibles esencialmente acotadas se identifica con el espacio de medidas signadas finitamente aditivas, absolutamente continuas y de variación total finita