Propuesta de un sistema de procedimientos contables y administrativos para la empresa Seventeenmile S.A. matriz-Quito. - Toapanta Campos, Ramiro Jair (2015)
Seventeenmile S.A. es una empresa que se dedica a la Gestión Documental y Digitalización, prestando su servicio a más de cincuenta clientes debido a que cuenta con una capacidad instalada de tres millones de imágenes mensuales, por el crecimiento que ha presentado la empresa en nueve años se ha visto la necesidad de crear procedimientos administrativos y contables debido a que estas actividades se realizan de forma mecánica y empírica. Lo que se logra con la creación de este tipo de procedimientos es tener un orden y control en las actividades con el cumplimiento de leyes y reglamentos contables y tributarios, además de identificar errores para que la información sea real y confiable para la toma de decisiones, en cuanto a procedimientos administrativos se dirigieron a reclutamiento y selección de personal, Contratación, Inducción, Capacitación y Nómina en el que se reflejan los objetivos, responsables y actividades de cada uno; y en lo Contable se realizaron a Caja Chica, Conciliación Bancaria, Cuentas por Cobrar, Cuentas por pagar, Ingresos y Propiedad, Planta y Equipo debido a que son las cuentas que son más utilizadas en la empresa y en donde puede existir riesgos.