El Síndrome de Burnout y cómo este influye con el clima organizacional dentro del Ministerio de Electricidad y Energía Renovable del Ecuador - López Valladares, Andrea Solange (2015)
Trabajo de Investigación sobre Psicología Industrial, específicamente Riesgos Psicosociales. El objetivo fundamental es identificar el factor psicosocial “Síndrome de Burnout” y su influencia en el Clima Organizacional dentro del Ministerio de Electricidad y Energía Renovable. La hipótesis plantea que: El Síndrome de Burnout dentro de la Coordinación General Administrativa Financiera del MEER afecta al clima organizacional especialmente en lo que es la Motivación Laboral, las Relaciones Interpersonales, la Satisfacción Laboral y la Comunicación. Se explica teóricamente con la teoría de Herbert J. Freudenberger en 1974, Gil-Monte y Cristina Maslach. El Clima Organizacional según Daniel. Katz & Robert L. Kahn Psicólogos y Profesores de la Universidad de Michigan. Se tratan tres capítulos: el primero que son definiciones básicas de Seguridad y Salud Ocupacional, el segundo que es el Síndrome de Burnout y el tercero el Clima Organizacional. La conclusión general se refiere a que si el Síndrome de Burnout influye en el clima organizacional de las servidora y servidores del MEER. Con la recomendación de tomar control en los factores del clima organizacional la Motivación Laboral, las Relaciones Interpersonales, la Satisfacción Laboral y la Comunicación.