Intervención ocupacional a través de la ejecución de un programa de actividades lúdicas para potenciar la psicomotricidad fina y gruesa en niños de 1 a 3 años del CDI Angelitos de la E en el periodo septiembre 2019 – febrero 2020 - Singo Singo, Evelyn Dayana (2020)
En este proyecto se realizó un programa de actividades lúdicas para potenciar la psicomotricidad del niño, así mismo con la Evaluación del Desarrollo Infantil (EDI) se logró conocer los factores de riesgo biológico que pueden interferir en los avances motores de los niños y percibir en qué áreas existe mayores falencias. El juego es la mejor terapia para que el niño amplía sus capacidades cognitivas ya que le permite pensar, razonar y emitir una respuesta favorable en el entorno que se desenvuelve hasta llegar a una perfección, por tanto para poder intervenir fue necesario investigar qué tipos de juegos son las más óptimos para los niños de acuerdo a su edad. Este tipo de actividades se trabajó con una guía y supervisión para que la información sea enviada a través de los órganos de los sentidos y llegue correctamente al cerebro consiguiendo que el niño logre una mejor autonomía