Proyecto de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a producción y comercialización de tomate de árbol ubicada en la provincia de Cotopaxi, cantón Salcedo.

El presente proyecto de investigación esta direccionado a la factibilidad de la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de tomate de árbol. Tiene como finalidad cubrir las necesidades de las familias del cantón Salcedo, Provincia de Cotopaxi, garantizando la producci...

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Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Cuji Tenorio, Martha Cristina (author)
Formato: bachelorThesis
Idioma:spa
Publicado: 2016
Subjects:
Acceso en liña:http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/11689
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Descripción
Summary:El presente proyecto de investigación esta direccionado a la factibilidad de la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de tomate de árbol. Tiene como finalidad cubrir las necesidades de las familias del cantón Salcedo, Provincia de Cotopaxi, garantizando la producción y comercialización de este producto, mismos que cumplen con los estándares de calidad para su consumo. En la actualidad el tomate de árbol además de ser consumido como una fruta fresca contribuye como la materia prima en la elaboración de jugos, mermeladas, conservas, postres, entre otros; además tiene incidencia en el campo medicinal debido a que el tomate de árbol ayuda a mejorar la salud de los seres humanos, bajando el alto nivel de colesterol, la migraña y la inflamación de amígdalas, que son enfermedades que están afectando a toda la sociedad y es rico en vitaminas A, B6, C, E, hierro y potasio. Mediante esta investigación y luego de haber realizado el estudio técnico se determinó los tipos de instrumentos, materiales e insumos que se utilizó durante el proceso de producción. En el estudio económico financiero, permitió identificar que el proyecto de factibilidad es viable, por lo que es pertinente la puesta en marcha la microempresa “AGROMAR” de producción y comercialización de tomate de árbol.