Diseño de un plan estratégico para el club deportivo Sociedad Deportiva Aucas de la Ciudad de Quito. - Escobar Vallejo, Erika Vanessa (2017)
Los clubes deportivos del Ecuador son innumerables, varios de ellos pertenecientes al futbol profesional dentro de la F.E.F y por otro lado los clubes amateurs que son aquellos clubes que comienzan su trayectoria futbolística para alcanzar pertenecer a las ligas mayores o profesionales. Uno de los equipos reconocidos a nivel nacional es el club “Sociedad Deportiva Aucas” que actualmente se encuentra en la primera categoría. Al presente la administración del club no tiene un manejo adecuado en el ámbito financiero y pueden ser varios factores los mismos que ocasionan descenso de categoría y la pérdida de la hinchada fidelizada. El presente proyecto investigativo se justifica ya que mediante el diseño de un plan estratégico propuesto para el club, permitirá que los manejos en la gestión administrativa sean de calidad y excelencia, con responsabilidad y profesionalismo por parte de los directivos.