Propuesta de un sistema de control de inventarios para la Comercializadora Topitop S.A ubicada en la ciudad de Quito. - Ramírez Pulluquitin, Sandra Elizabeth (2016)
La Comercializadora TOPITOP S.A surge bajo la necesidad de tres hermanos tras el fallecimiento de sus padres en el año de 1966 y se extiende al Ecuador en el año 2010 y se encuentra ubicado en el norte de la ciudad de Quito, se dedica a la venta de tela 100% algodón, con la finalidad de garantizar las relaciones comerciales con los clientes se refleja la necesidad de contar con un adecuado control en los inventarios existentes en la bodega. En ocasiones la mercadería es importada desde el país de Perú y no llega en el tiempo establecido lo que ocasiona que exista perdida en la comercialización del producto, a través del manejo del inventario y un adecuado sistema de control interno que permita instaurar los estándares y fijación de los precios del inventario, el problema principal que existe en la comercializadora es cuando lo que se encuentra facturado no coincide con lo físico, motivo por el cual se presenta la necesidad de establecer los procedimientos para los inventarios los mismos que permitirán contar con una adecuada planificación y mantener el poder competitivo y lograr los niveles de crecimiento.