Inhibición del streptococcus mutans aislado de la saliva de niños (as) de 6 a 7 años de la Unidad Educativa Milenio Bicentenario, en medios que contengan edulcorantes artificiales xilitol, sorbitol y sucralosa. Estudio in vitro.
Conocer si las combinaciones de edulcorantes potencializan el efecto inhibitorio del Streptococcus mutans, en la prevención de caries dental.Fueron extraídas muestras de saliva de niños de 6 a 7 años. Se sembró 1ml de la muestra de saliva en Agar Mitis Salivarius Enriquecido (Bacitracina + Telurito....
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格式: | masterThesis |
语言: | spa |
出版: |
2016
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主题: | |
在线阅读: | http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/8237 |
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总结: | Conocer si las combinaciones de edulcorantes potencializan el efecto inhibitorio del Streptococcus mutans, en la prevención de caries dental.Fueron extraídas muestras de saliva de niños de 6 a 7 años. Se sembró 1ml de la muestra de saliva en Agar Mitis Salivarius Enriquecido (Bacitracina + Telurito.+ Sacarosa), se incubaron las muestras en una atmósfera de CO2 a 37º C, durante 48 horas, la confirmación de las cepas se realizó mediante tinción GRAM, prueba de la catalasa, pruebas de fermentación de Manitol y Sorbitol, posteriormente fueron almacenadas en el caldo de preservación (BHI+GLICEROL) a una temperatura de -80ºC. Se realizaron soluciones madre al 5% de los siguientes edulcorantes: obteniendo siete grupos G1: Xilitol, G2: Sorbitol, G3: Sucralosa, G4: Sacarosa, G5: (Xilitol-Sorbitol), G6: (Xilitol-Sucralosa), G7: sin edulcorante (grupo control). Cada solución fue descontaminada con un filtro de 0,45um. Se realizó un medio con los edulcorantes el cual contenía proteosa - peptona (2,25g), cysteína (0,1g) y extracto de levadura (0,5g). Luego se esterilizó por 15 min a 120ºC, se dispensaron 5 mL del medio estéril en tubos de 10ml, se agregaron los G1, G2, G3, G4, G5, G6 al 5%, G7 (grupo control) y 100 μL de suspensión bacteriana. Se incubó a 37º en condiciones de anaerobiosis, se midió con espectrofotómetro (Eppendorf BioPhotometer® D30) con filtro de 600nm a las 48 horas. Los datos obtenidos fueron analizados mediante U Mann Whitney, Kruskal Wallis, con un nivel de significancia de 5%.Las soluciones de xilitol, sorbitol y sucralosa demostraron significancia en la reducción de Streptococcus mutans (p<0,05). Las asociaciones (xilitol-sorbitol) (p=0,01) (xilitol-sucralosa) (p=0,001) mostraron un mayor efecto en la reducción Streptococcus mutans. Las asociaciones (xilitol-sorbitol), (xilitol-sucralosa) mostraron mejor efecto en la reducción de Streptococcus mutans, comparado con las soluciones únicas de los edulcorantes utilizados en el estudio. |
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