Enlace Ciudadano: estrategia de información política para sostener el discurso democrático del Gobierno del Presidente Rafael Correa Delgado, en torno a las elecciones presidenciales del 2013. - Bastidas Romero, Jenny Maribel (2016)
Esta tesis presenta al Enlace Ciudadano como una estrategia de comunicación vinculada a las necesidades políticas del Gobierno actual, para sostener su legitimidad y credibilidad; bajo la mirada de la comunicación política. Estrategias que permitieron fortalecer al poder Ejecutivo y Legislativo en las últimas elecciones presidenciales 2013. El sustento teórico se basa en: ciencias políticas, política aplicada, comunicación política, estrategias de comunicación, marketing y propaganda política principalmente. Se identifica a los actores: Gobierno, medios y electorado en los procesos comunicacionales. La tesis da importancia a la comunicación política aplicada al proceso de relacionamiento entre el Gobierno y la población electoral. La tesis recoge la información necesaria para identificar las características, propiedades y dimensiones del proceso comunicacional; y la evidente confrontación entre Gobierno y los grandes medios de comunicación por posicionar la verdad.