La Influencia de los niveles de depresión en el desarrollo de actitudes disfuncionales de las PPL del Centro de Privación de Libertad de Personas Adultas Femenino Quito (CPLPAFQ). - Guambo Jaramillo, Paola Lizbeth (2015)
Trabajo de Investigación sobre Psicología Clínica, Depresión y Actitudes Disfuncionales en las personas privadas de la libertad (PPL) del Centro de Privación de Libertad de Personas Adultas Femenino Quito (CPLPAFQ). Se apoya en el enfoque Cognitivo Conductual con los fundamentos de Beck y Ayuso, donde consideran a la depresión como influyente para la aparición de comportamientos inadecuados ya que posee un gran contenido cognitivo; y las aportaciones de Weissman y Krech que afirman la relación de las ideas distorsionadas de la depresión y las actitudes disfuncionales mediante la psicología de las mismas. La hipótesis plantea que la depresión influye en la presencia de actitudes disfuncionales. Investigación correlacional, no Experimental. Se concluye que la depresión efectivamente influye en la presencia de actitudes disfuncionales, en esta población de mujeres y, se recomienda la aplicación frecuente de servicios psicológicos y médicos en las personas privadas de la libertad, para la elaboración de terapias integrales y el mejoramiento de la salud mental-física.