Implementación de una terminal y estación de transferencia de transporte público en la parroquia de Calderón - Gualoto Pillajo, Edison Fernando (2016)
El proyecto está ubicado en la Provincia de Pichincha, Cantón Quito Parroquia de Calderón; el principal objetivo del proyecto es diseñar un Terminal y Estación de transferencia de transporte público en la Parroquia de Calderón el mismo que permita desarrollar la Imagen urbana de Calderón, lograr un excelente flujo vehicular y mejorar la comunicación del transporte público con la ciudad de Quito, lo cual permitirá el desarrollo de la parroquia. El proyecto está incorporado al sistema vial del ámbito urbano por medio de tres vías de primer y tercer orden que son estas, Av. Panamericana Norte, Av. Padre Luis Vaccari y Calle Capitán Giovanni Calles. Se presenta una propuesta de estilo moderno, técnico-arquitectónico-urbano que tiene un área de construcción de 11876 m², el mismo que se encuentra implantado en un terreno previamente seleccionado. El mismo que está conformado por zonas funcionalmente diseñadas para su funcionamiento, con la siguiente estructura de plantas: la primera zona publica uso de usuarios; la segunda zona de servicios uso general; tercera zona de administración personal administrativo; cuarta zona de embarque-desembarque y complementarios: quinta zona de exteriores plazas y parqueaderos. Se plantea sistema constructivo mixto: de hormigón acero y vidrio.