Estrategias nemotécnicas para la enseñanza del vocabulario del idioma inglés en los estudiantes de décimo año de Educación General Básica del Colegio Menor Universidad Central Ubicado en la Ciudadela Universitaria en el periodo 2014-2015 - Rosillo García, Claudia Esperanza (2015)
El presente trabajo de investigación se enfoca en las estrategias mnemotécnicas para la enseñanza del vocabulario del Idioma Inglés en los estudiantes de décimo año de Educación General Básica del Colegio Menor Universidad Central Ubicado en la ciudadela universitaria en el periodo 2014- 2015. Con el objetivo de analizar la incidencia de las estrategias mnemotécnicas para la enseñanza del vocabulario del idioma Inglés para mejorar la capacidad de retención de las palabras en los estudiantes de esta institución, que les permitiría desarrollar la memorización del vocabulario, para aprovechar al máximo el tiempo en el proceso de aprendizaje del idioma extranjero de manera espontánea. La modalidad que se seguirá en este proyecto es la de una investigación de campo de carácter descriptivo. La población a investigarse es pequeña el instrumento a aplicarse es un cuestionario, el cual estará conformado por aspectos como el uso de las estrategias mnemotécnicas, medios de enseñanza, señalándose así la necesidad de abrirse nuevas tendencias en la enseñanza del mismo.