Propuesta de procedimientos tributarios a ser aplicados en el Micromercado San Camilo ubicado en la parroquia de Calderón del Distrito Metropolitano de Quito. - Tayango Barahona, Ángela Karina (2016)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo realizar procedimientos tributarios que conlleve a mejorar el cumplimiento de los deberes formales establecidos por la Autoridad Competente, por el interés que tienen este tipo de mercado dentro del Ecuador y frente a los organismos de control ya que es una persona natural no obligada a llevar contabilidad se convierte en un pilar importante dentro del crecimiento económico del país. En el capítulo I se describe los antecedentes y el significado e importancia de un micromercado dentro de los barrios presentando su direccionamiento estratégico, capítulo II se presenta el marco teórico referente a la tributación, sistemas de control interno, procedimientos para el cumplimiento tributario y flujogramas que ayudaran a elaborar la propuesta, en el capítulo III se presenta el análisis situacional interno y externo del micromercado San Camilo, capítulo IV se ha desarrollado los procedimientos tributarios en base a ejercicios prácticos, capítulo V se establece las conclusiones y recomendaciones que contribuyan con el crecimiento del Micromercado San Camilo.