Sensopercepciones en el desarrollo de la lecto – escritura en niños de primero de básica en el Instituto Niño Jesús de Praga, Quito, período 2014-2015 - Benalcázar García, Juana Rouscaya (2016)
El presente trabajo se encargó de establecer la cooperación de las sensopercepciones en el desarrollo de la lecto-escritura en niños de cinco y seis años en el Instituto Niño Jesús de Praga en la provincia de Pichincha, cantón Quito; durante el período 2014-2015. La investigación se enfocó en identificar qué actividades desarrollan las sensopercepciones y establecer técnicas que favorecen el desarrollo de la lecto-escritura; el trabajo estuvo basado en un paradigma cuantitativo – cualitativo apoyado en una modalidad de investigación socioeducativa orientado al campo bibliográfico con una corresponsabilidad con la línea de investigación en el nivel descriptivo al tomar datos e información que permitió diagnosticar resultados del desarrollo sensorial en la lectoescritura en niños de cinco y seis años por lo que es evidente que ayudan al ser humano a perfeccionar mediante ejercitaciones, actividades seleccionadas y secuenciadas.