Estudio comparativo in-vitro de la exactitud dimensional de un material de impresión elastomérico utilizado con y sin aplicación de adhesivos en prótesis fija. - Sosa Carrero, Miguel Angel (2016)
La toma impresiones en prótesis fija constituye uno de los pasos más relevantes para el éxito del trabajo protésico; por lo que es importante establecer una excelente fuerza de unión adhesiva entre la cubeta y el material de impresión, en este caso con la silicona de adición. El estudio tiene como objetivo comparar la exactitud dimensional de la impresión con silicona de adición con y sin adhesivo Es un estudio experimental in-vitro que se realizó con 10 impresiones de silicona de adición con el uso de adhesivo, y 10 impresiones sin el uso de adhesivo. Las variables son: exactitud dimensional de las impresiones con silicona de adición, impresiones con silicona de adición con el uso de adhesivo, impresiones con silicona de adición sin el uso de adhesivo. El resultado del estudio es que la estabilidad dimensional en las impresiones con silicona de adición con el uso de adhesivo es superior a las impresiones donde no se utilizó adhesivo.