Biblioteca virtual para la Casa de la Cultura Ecuatoriana. - Camacho Correa, Pamela Alexandra (2015)
El presente proyecto consiste en diseñar y desarrollar una “Biblioteca Virtual para la Casa de la Cultura Ecuatoriana Benjamín Carrión que permita al público lector registrar, buscar, ubicar, visualizar y consultar libros, textos y documentos digitales editados en la Institución. La creación de la Biblioteca Virtual obedece a la necesidad de la difusión de la cultura literaria en el Ecuador a través de la tecnología actual. Se utiliza la metodología RUP (Proceso Racional Unificado) la cual permite el desarrollo y la integración de los módulos de usuario y administrador de manera rápida y eficaz. El Sistema Biblioteca Virtual se implementa haciendo uso de las siguientes herramientas como lenguaje de programación PHP, motor de base de datos MySQL, servidor web Apache, instalado en Centos, es decir se hizo la utilización de XAMPP.