Aceite esencial de la hierba luisa al 100% y su efectividad de inhibición en bloques de resina acrílica contaminados con cándida albicans; estudio in vitro. - Burbano Peñafiel, Vanessa Aracely (2016)
Este trabajo tiene como objetivo determinar la efectividad de inhibición del aceite esencial de Hierba luisa al 100% en bloques de resina acrílica contaminados con Cándida albicans ATCC® 10231, es un estudio de tipo experimental in vitro, se empleó la técnica de Coeficiente fenólico para determinar la efectividad inhibitoria del aceite esencial de hierba luisa al 100% para lo cual se utilizó triplicado para cada tiempo y se tomó como control positivo al hipoclorito de sodio al 0,1% y como control negativo agua destilada. De lo que se obtuvo como resultado que el aceite esencial de Hierba luisa al 100% presenta su efecto inhibitorio de los bloques de resina acrílica contaminados con Candida albicans al estar en inmersos 8 horas sobre esta sustancia. Por lo que se concluye que el aceite esencial de hierba luisa al 100% presenta efecto inhibitorio sobre cepas de Candida albicans independientemente de la técnica utilizada.