La Literatura Infantil ecuatoriana en el desarrollo de la oralidad de los niños y niñas de preparatoria de la Escuela Salesiana Don Bosco - Correa Troya, Andreina Corayma (2018)
El presente trabajo de investigación fue realizado en la Escuela Salesiana Don Bosco a niños y niñas de Preparatoria, se sustentó en una investigación bibliográfica y de campo que determinó la incidencia de la Literatura Infantil ecuatoriana en el desarrollo de la oralidad de los infantes, basándose en el análisis de los géneros literarios que se adaptan a sus necesidades para identificar textos y recursos producidos en el Ecuador. Se respaldó en un diseño metodológico cualitativo que permitió conocer las características fundamentales del objeto de estudio y cuantitativo ya que se recopiló datos con distintas técnicas de investigación como la entrevista a expertos que aportaron con sus criterios sobre el tema a través de un guión de preguntas, se identificó el grado de interés y conocimiento de docentes por medio de una encuesta mediante un cuestionario, por último, se utilizó la observación a niños y niñas mediante una lista de cotejo cuyos resultados verídicos fueron analizados para plantear conclusiones y recomendaciones.