Utilización de Edmodo como herramienta informática en el aprendizaje de la matemática para los estudiantes de tercero de bachillerato de la Unidad Educativa Liceo Policial durante el periodo académico 2018-2019 - García Maldonado, Marisol (2019)
El presente trabajo de investigación, para obtener el grado de Licenciada en la Educación mención Informática, tiene como objetivo Utilizar Edmodo como herramienta informática en el aprendizaje de la matemática para los estudiantes de tercero de bachillerato de la Unidad Educativa Liceo Policial de la ciudad de Quito durante el período académico 2018 – 2019. Por el cual se planteó la interrogante ¿De qué manera la utilización de Edmodo como herramienta informática fortalece el aprendizaje de la matemática?, responde a la necesidad de utilizar nuevas alternativas de aprendizaje. Dentro del marco teórico encontraremos aspectos importantes sobre las tecnologías de Información y comunicación (TIC) para el proceso enseñanza – aprendizaje. En cuanto a la metodología se basó en un enfoque cuantitativo, teniendo como diseño una investigación no experimental y de tipo descriptiva, por lo que se aplicó encuestas con los estudiantes y docentes de la asignatura de Matemática donde se evidenció que poseen un conocimiento básico de las herramientas informáticas. Para mejorar el mismo se propuso usar Edmodo como complemento en el proceso enseñanza-aprendizaje de la matemática en aspectos como: comunicación, participación, integración, solidez de conocimientos, desarrollo de destrezas en el uso de herramientas informáticas.