Liderazgo comunitario dirigido a jóvenes de noveno y décimo año de educación básica de la escuela José María Velasco Ibarra de la parroquia de Guangopolo, en el período abril-julio 2015 - Sánchez Guamba, Priscila Alejandra (2016)
El presente trabajo de Sistematización de Experiencias Prácticas, previa a la obtención del título de Licenciada en Trabajo Social, tiene como objetivo sistematizar las vivencias adquiridas en el proyecto de Liderazgo comunitario dirigido a los estudiantes de noveno y décimo año de educación básica de la Escuela José María Velasco Ibarra de la Parroquia de Guangopolo por medio de talleres participativos, a través de un diagnóstico previo del lugar y una investigación bibliográfica, que sustenta las capacitaciones dirigidas a los alumnos obteniendo nuevos líderes comunitarios apropiados de técnicas de liderazgo, preparados para vincularse con las problemáticas sociales de la comunidad y aportando activamente en la toma de decisiones para el desarrollo de la misma que conlleve al emprendimiento productivo y generando nuevos espacios de trabajo, que beneficien a la parroquia y sus habitantes.