Diseño de una ruta turística dentro del límite cantonal de Cañar y El Tambo para el fomento y desarrollo turístico, provincia del Cañar. - Caguana Guamán, Daniel Amaru (2015)
Se plantea diseñar una ruta turística dentro del límite cantonal de Cañar y El Tambo, provincia del Cañar, con el propósito de promover la actividad turística mediante la estructuración de un producto. El estudio gira en torno a una investigación documental y de campo, siendo de carácter descriptivo. Incluye conceptos fundamentales para su correcto desarrollo. De acuerdo a los objetivos planteados se hace un diagnóstico de la situación actual de los cantones, considerando, la infraestructura local, los recursos turísticos, la planta turística y un análisis FODA. Para el diseño técnico de la ruta se utilizó la metodología implementada por el MINTUR. Obteniendo como resultado que la ruta tiene una aceptación del 80% tanto para turistas nacionales como para extranjeros, datos obtenidos y analizados luego de la aplicación del instrumento de investigación, que fue la encuesta. Determinando como una de las herramientas de promoción la elaboración de un mapa turístico.