Juegos de ingenio en el desarrollo de las relaciones lógicomatemática en niños del primer año de educación básica de la Unidad Educativa Daniel Enrique Proaño, Quito, periodo 2015 - 2016 - Juna Arias, Laura Elizabeth (2016)
Esta investigación está basada en la educación, permite saber de qué manera los juegos de ingenio fortalecen en el desarrollo de las relaciones lógico-matemática y de qué forma ayuda a los niños de la Unidad Educativa “Daniel Enrique Proaño”, la misma razón en que esta investigación es descriptiva y requiere trabajar de manera conjunta con la comunidad educativa involucrada, esta direccionado hacia una de investigación que tiene un enfoque cuali-cuantitativo y la modalidad su es bibliográfica y de campo, por lo tanto la información recopilada es de argumentación y permite que el nivel académico mejore y sirva como una guía para otros profesionales que se estén en la misma situación, la población que se investigó constan de 70 personas, hallando en los niños la dificultad al momento de contar, clasificar, ordenar y reconocer las características de forma, color, tamaño y textura, puesto que este problema es de actualidad está permitiendo ayudar en procesos que los niños necesitan. Tomando en cuenta que todos los colaboradores de esta investigación tengan el acompañamiento en los aprendizajes direccionados y sean oportunos para su edad.