Centro cultural y deportivo en la parroquia de Caranqui, para fortalecer las actividades socio-culturales del sector y contribuir al turismo comunitario - Bedón Vásquez, Priscila Madelyne (2023)
El proyecto se encuentra ubicado en el barrio El Ejido de Caranqui, parroquia de Caranqui, cantón Ibarra, provincia de Imbabura. La propuesta surge de la necesidad de contar con un centro cultural y deportivo que brinde espacios para la realización de actividades culturales, deportivas y sociales. La diversidad programática busca habilitar entornos para el desarrollo comunitario, la difusión cultural y la interacción social ofertando ambientes para la consulta, práctica y aprendizaje sobre las costumbres y tradiciones de la zona. De igual forma se plantea una infraestructura adecuada para la celebración de eventos como la fiesta de los San Juanes, Inti Raymi, Fiesta en honor al Señor del Amor de Caranqui y programaciones de inocentes. Este equipamiento de índole socio-cultural quiere aportar a nivel arquitectónico y urbano a la comunidad promoviendo la riqueza cultural y el turismo comunitario. El proyecto de un centro cultural y deportivo en la parroquia de Caranqui rescata el paisaje adaptándose a la topografía local y permitiendo que el espacio público se habilite en las cubiertas del proyecto a especie de miradores hacia el Cerro Imbabura, también se integran materiales propios de la arquitectura y morfología tradicional como la piedra y la madera.