Propuesta de un sistema de control interno en la empresa CEFFAS. - Iguago Morales, Johanna Elizabeth (2015)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo fundamental crear una Propuesta de un Sistema de Control Interno en la Empresa CEFFAS a través de los 8 componentes del COSO II, los cuales permitirán optimizar los recursos de la empresa, lograr una buena administración del talento humano, proporcionar seguridad razonable de la información, Mejorar la eficiencia y eficacia de las operaciones de producción y actividades administrativas para de esta manera lograr alcanzar los objetivos planteados dentro de la planificación estratégica de la empresa. Diseñar un organigrama claro y preciso en el cual se pueda segregar funciones de cada uno de los empleados que labora en la empresa y organizar por jerarquía las áreas que la conforman, para así lograr una línea de mando que nos permita eliminar posibles conflictos institucionales. Realizar un levantamiento de proceso en el cual se identifique todas las actividades que se realiza en el proceso productivo y administrativo, para así identificar los procesos deficientes de la empresa.