Estrategias de aprendizaje afectivas para el desarrollo del vocabulario del idioma Inglés de los niños y niñas de 4 a 5 años de edad del Centro de Educación Inicial Raquel Verdesoto de Romo Dávila durante el periodo 2016 – 2017 - Arcos Vallejo, María Soledad (2017)
La presente investigación permitió analizar la incidencia de la aplicación del plan piloto con el uso de las estrategias de aprendizaje afectivas para determinar su influencia en el desarrollo del vocabulario significativo del idioma inglés en niños y niñas de 4 a 5 años de edad en el Centro de Educación Inicial Raquel Verdesoto de Romo Dávila durante el periodo 2016 – 2017. El Marco teórico se apoyó en el análisis de las estrategias metacognitiva, cognitiva y socio-afectiva, así como también en la importancia del enseñanza-aprendizaje del vocabulario de un idioma extranjero. El diseño de la investigación fue cuasi-experimental porque se trabajó con dos grupos uno de control y el otro experimental donde se aplicó actividades solo al grupo experimental mientas que al grupo de control siguió trabajando normalmente, esto fue medido a través de un pre-test y un pos-test. Se analizó por medio de un lenguaje estadístico los resultados del pre y pos test. En consecuencia se sugiere que los docentes apliquen el plan piloto de intervención a toda la comunidad educativa