Propuesta de un modelo de gestión basado en el cuadro de mando integral para mejorar el desempeño organizacional de la empresa Productos Lácteos González Cía. Ltda. ubicada en la ciudad de Quito. - Chulde Arcos, Nancy Rocío (2016)
La presente tesis consiste en el desarrollo de una propuesta del Cuadro de Mando Integral para mejorar el desempeño organizacional de Productos Lácteos González Cía. Ltda. y se considere como una herramienta de gestión que le permita alinear a la organización con su estrategia. Se pretende orientar las decisiones que el empresario debe tomar basado en un modelo de gestión que traduce la estrategia en objetivos relacionados, medidos a través de indicadores y ligados a iniciativas que permitirán incluir el trabajo de todos los miembros de la empresa, para lo cual se presentan las bases teóricas sobre el Cuadro de Mando Integral para sustentar la metodología de la propuesta. Para lograr lo anteriormente descrito se analizó el entorno y la situación organizacional interna de la empresa con el fin conocer los principales problemas administrativos que son comunes en el tipo de empresas Pymes como es el caso de Productos González, se definió la estrategia y se establecieron los indicadores que permiten el monitoreo de la gestión y tomar acciones sobre los resultados obtenidos y por último se hace las conclusiones y recomendaciones de todo lo referente a esta investigación.