Elaboración de un diagnóstico situacional para la posible implementación de un centro de cuidados para niños en edad pre-escolar y geriátrico que se ubicará en la zona norte de la ciudad de Quito en el año 2017 - Flores Cruz, Silvia Carolina (2018)
En la actualidad, existen muchos centros de cuidados de niños/as y geriátricos, que en su mayoría son requeridas por los padres de familia o personas que tienen a su cuidado niños/as en edad preescolar y familias que tienen a su cargo personas de la tercera edad, es por esta razón que es importante brindar un servicio de calidad que satisfaga las necesidades de las personas que optan por estos servicios. Este proyecto presenta la elaboración de un diagnóstico situacional para la posible implementación de un centro de cuidados para niños/as en edad pre-escolar y geriátrico, contribuyendo así a las familias y cabezas de hogar, quienes por sus obligaciones laborales, no les permite cuidar de sus niños/as y adultos mayores, a tiempo completo. A través de la investigación que se realizará para la creación del centro de cuidados, se podrá determinar la demanda potencial, así como el grado de aceptación de la misma, considerando aspectos legales para la formación de la misma. Finalmente a través de un plan de negocios, se pretende proyectar la actividad económica que tendrá este centro de cuidados.