Centro de difusión cultural para la parroquia de Uyumbicho - Bombón Ipiales, Nelson Fabricio (2015)
A nivel urbano, es necesario proponer un Eje Articulador Comunitario mismo que vinculará tres parroquias en el Cantón Mejía a través de corredores verdes ecológicos relacionados con la topografía de la zona, esto se conseguirá con de la implementación de invernaderos como puntos de transición que ayudan a la integración del proyecto con su entorno inmediato. Además, por medio de un equipamiento de tipología cultural se pretende encaminar y potenciar el aspecto turístico y económico de toda la población, siendo además un referente arquitectónico para la región y su entorno. Se han propuesto varias unidades funcionales en el proyecto, como talleres, galerías, administración, cafetería, restaurante y un auditorio para eventos. Los elementos formal y funcional del proyecto nacen de principios tectónicos ligados a la metafísica y el principio de la gravedad relacionado con el espacio público y el ser humano como elemento vinculado a la arquitectura.