Diseño de un plan de promoción publicitaria para la parroquia de Caranqui, cantón Ibarra, provincia de Imbabura - Vallejo Romero, Gregory Ricardo (2018)
El presente trabajo de investigación sobre los atractivos turísticos de la parroquia de Caranqui, ubicada en el cantón Ibarra, se encuentra enfocado en el turismo histórico y patrimonial teniendo como objetivo fundamental desarrollar estrategias publicitarias para ser aplicadas por el GAD y por los pobladores de la parroquia, dentro de su desarrollo se ha utilizado métodos de tipo: histórico, descriptivo y exploratorio in situ, así como la aplicación de técnicas estadísticas para la realización de un muestreo de población dirigido hacia los turistas potenciales de la zona para la aceptabilidad del producto turístico a formularse como las estrategias a implementarse. La promoción turística brinda a los interesados la suficiente información sobre sus atractivos culturales, patrimoniales y naturales de la parroquia ubicada en el cantón Ibarra provincia de Imbabura. El fundamento teórico está basado en la definición de procesos de la investigación de mercado, estrategia competitiva, técnicas de mercadeo y teoría del sistema turístico.