Las políticas económicas impuestas por el Fondo Monetario Internacional y sus repercusiones en Ecuador en la década de los 90 - García Shugulí, Vanessa Alexandra (2020)
Los años noventa fue una época que marco la historia del Ecuador. Nuestro país se sumió en una crisis económica debido a la guerra con Perú, desastres naturales y pobreza, pero hubo en ente internacional que de algunas maneras provocó que la situación se agravará, el Fondo Monetario Internacional es una organización financiera que da acompañamiento y prestaciones de capital a países que lo necesiten, el Ecuador en esta época de su historia se vio forzado a acudir a esta institución para una renegociación ya que debido a la situación se vio en mora. Es así que se acoge al plan Brady. Los ecuatorianos han sufrido con los gobiernos de turno que han sido ineficientes, además, la corrupción en el país ha desviado ese capital que debería ser invertido en infraestructura y tecnología que beneficie al país