Juegos virtuales educativos en el desarrollo de la gramática del idioma inglés en estudiantes de octavo año de básica “A” y “B” de la unidad educativa “Abelardo Flores” de Conocoto periodo 2018 - Paredes Auquilla, Ana Marisol (2018)
El presente trabajo investigativo está orientado a promover una herramienta tecnológica, divertida, entusiasta y motivadora, para aprender una lengua extranjera, su objetivo es determinar de qué manera los juegos virtuales educativos interviene en el desarrollo de la gramática del idioma inglés en estudiantes de octavos años de Educación Básica de la Unidad Educativa “Abelardo Flores” de Conocoto, en el período 2018-2018, la información detallada en el Marco Teórico describe la sustentación científica acerca del uso de los juegos virtuales en la educación, la metodología utilizada contiene un enfoque cualitativo y cuantitativo con descripción de campo y bibliográfica. Para conseguir la información necesaria se realizó una encuesta tomando como muestra a 4 docentes y 61 estudiantes de la Unidad Educativa; para su evaluación y comprobación se incluyó la totalidad de los datos arrojando los siguientes resultados; que los juegos virtuales educativos no se utilizan como estrategias para aprender el idioma inglés en la Unidad Educativa “Abelardo Flores”. Por esta razón se propone una guía de juegos virtuales para utilizarse como principal herramienta en el desarrollo de la gramática del idioma extranjero como el inglés, aportando beneficio tanto para el docente como para el estudiante, con un modelo de pedagogía descriptiva y escolar