La Intervención del Trabajo Social en el bienestar de los/las cuidadores/as de personas con discapacidad del grupo “Guerreras De Corazón”, en la parroquia de Alangasí Periodo Abril – Agosto 2018 - Masabanda Calero, Cristina Maribel (2019)
El presente trabajo de sistematización se enfoca en la intervención del Trabajo Social como acción trasformadora en la calidad de vida de las y los cuidadores como seres humanos y principales protagonistas del desarrollo y bienestar en el cuidado de personas con discapacidad. Se ha sistematizado las acciones y experiencias recogidas mediante el proceso de Vinculación con la Sociedad con el propósito de generar inclusión y visibilizar los derechos de este grupo vulnerable, al mismo tiempo se busca alternativas de cambio a nivel social y político para reducir el grado de sobrecarga físico, psicológico y emocional, producido por el cuidado permanente a la persona dependiente. Los principales beneficiarios fueron cuarenta y nueve cuidadoras y cuidadores de personas con discapacidad del grupo “Guerreras de Corazón” de las parroquias de Alangasí, Guangopolo y La Merced.