Actividad física y estilo de vida en estudiantes de la Carrera de Pedagogía de la Actividad Física y Deporte de la Facultad de Cultura Física, Universidad Central del Ecuador, período académico 2022-2022 - Agila Sánchez, Julia Yesenia (2022)
Para el presente trabajo de investigación titulado “Actividad física y estilo de vida en estudiantes de la Carrera de Pedagogía de la Actividad Física y Deporte de la Facultad de Cultura Física, Universidad Central del Ecuador, período académico 2022-2022” su estructura se desarrolló de manera que se cumpla con la finalidad de analizar y determinar la relación existente entre la actividad física y el estilo de vida en estudiantes de la Carrera de Pedagogía de la Actividad Física y Deporte, durante el periodo académico 2022-2022, siendo este el objetivo general de la investigación. Para el desarrollo investigativo se utilizó el diseño correlacional descriptivo no experimental de corte transversal. El tipo de muestreo a utilizado fue el probabilístico aleatorio estratificado de la misma manera en la presente investigación se empleó la técnica de la encuesta, misma que se aplicó a estudiantes de la Carrera de Pedagogía de la Actividad Física y Deporte, lo cual nos permitió obtener información relevante acerca del estudio. El instrumento aplicado es un cuestionario, compuesto por 19 preguntas tomando como referencia la escala de Likert, que se elaboró para poder medir cada variable con sus respectivas dimensiones determinando las conclusiones y recomendaciones. La investigación realizada aporta con información sobre la importancia de la práctica de actividad física en la rutina diaria y su relación con el estilo de vida en estudiantes manteniendo su salud física-mental de manera óptica.