Evaluación de los cuidados de enfermería a las pacientes embarazadas con preeclampsia hospitalizadas y sus efectos en la recuperación de la salud en el servicio de Gineco-Obstetricia del Hospital Provincial General Docente Riobamba de Junio – Diciembre 2014 - Piray Inga, Miriam Iralda (2014)
Contexto: La preeclampsia es la complicación más común del embarazo; “a nivel mundial su prevalencia varía entre 1,8%-16,7% de la población gestante” causante de morbimortalidad materna y fetal. Objetivo: Evaluar las características de los cuidados de enfermería en las pacientes embarazadas con preeclamsia hospitalizadas y su repercusión en la recuperación de la salud en el servicio de gineco-obstetricia del Hospital de Riobamba. Diseño: Estudio, descriptivo, prospectivo y longitudinal. Metodología: La información fue recabada mediante la aplicación de encuesta y guías de observación a 16 profesionales de enfermería y a 18 pacientes que ingresaron con preeclampsia al servicio de gineco-obstetricia durante el mes de septiembre, del 2014...