Determinación de factores de éxito de 9 establecimientos dedicados al alojamiento sostenible y ecoturístico - Huilca Vasquez, Katherin Cristina (2018)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar los factores de éxito de 9 empresas dedicadas al alojamiento sostenible y ecoturístico. Mediante una matriz de control simple, una matriz de similaridad y un análisis de correlación de Pearson, se demuestra que el aspecto de éxito más importante es el empresarial y sus factores (políticas, ética, planes de negocio, legislación, instalaciones, promoción, seguridad, evaluación, productos y servicios). Sin embargo, el aspecto ambiental y el sociocultural son imprescindibles, por otro lado, la investigación establece seis importantes lineamientos estratégicos para el desarrollo sostenible del sector turístico que en conjunto se denominan CUDANI. (Conocimiento integral de la actividad turística, Ubicación Estratégica, Diseño Inteligente, Administración Humanística, Normas, Innovación constante).