Implementación de una página web con entornos virtuales de aprendizaje (EVA), para mejorar el aprendizaje significativo de los estudiantes del bachillerato semipresencial de la Unidad Educativa Particular "Central" del cantón Santo Domingo, para el año lectivo 2016- 2017 - Beltrán Salas, William (2017)
El presente proyecto integrador de saberes hace referencia al desarrollo e implementación de un sitio web con entornos virtuales de aprendizaje (EVA), con el fin de resolver la problemática de los procesos de enseñanza aprendizaje que se presentan en la modalidad semipresencial de la Unidad Educativa Particular “Central” del Cantón Santo Domingo, por cuanto la referida plataforma incentivará el aprendizaje autónomo de los estudiantes y docentes de la institución, así como también fomentará el trabajo colaborativo entre los mismos, mediante la creación e intercambio de contenidos educativos tratados en clase, siendo de relevancia para la institución en virtud de la mejora del proceso de enseñanza aprendizaje que se alcanzará con la plataforma. Para el desarrollo del proyecto se realizó un diagnóstico sobre uso de herramientas informáticas en el aula dentro del proceso de enseñanza aprendizaje de la modalidad semipresencial, luego de lo cual se investigó respecto a las posibles soluciones informáticas que podrían favorecer el aprendizaje significativo en los estudiantes y en base a los resultados de la diagnosis y la investigación se definió la propuesta de plataforma informática educativa (EVA) que se ajuste a las necesidades institucionales.