Propuesta para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de vino artesanal flor de jamaica, en el cantón Quito, Provincia de Pichincha periodo 2017-2022

El presente proyecto sobre la “Propuesta para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de vino artesanal flor de jamaica, en el cantón Quito Provincia Pichincha período 2017-2022”, inicia con la contrastación teórica sobre el tema, en el estudio de mercado se desc...

ver descrição completa

Na minha lista:
Detalhes bibliográficos
Autor principal: Espinosa Quilachamin, Aracely Elizabeth (author)
Outros Autores: Moreno Campoverde, Diana Elizabeth (author)
Formato: bachelorThesis
Idioma:spa
Publicado em: 2018
Assuntos:
Acesso em linha:http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/16246
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
Descrição
Resumo:El presente proyecto sobre la “Propuesta para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de vino artesanal flor de jamaica, en el cantón Quito Provincia Pichincha período 2017-2022”, inicia con la contrastación teórica sobre el tema, en el estudio de mercado se describe las características de la flor de jamaica, indicando que existe una demanda insatisfecha de 6.103.488 litros de vino, se va a cubrir 28.800 litros para el primer año. La comercialización del producto cuenta con 3 presentaciones (1 litro, 750ml, 375ml), para los precios se analiza la competencia y los costos incurridos en la producción más un margen de ganancia, se distribuirá en los principales supermercados mediante estrategias de promoción y publicidad. El sector de ubicación es en La Gasca, la distribución de la planta es de 120m2. Finalmente se realiza la evaluación económica-financiera a cinco años, se conoce que la inversión inicial es de $160.466,70, VAN de $114.859,00 TIR de 28% y PRI en 4 años 1 mes aproximadamente, es así que el proyecto resulta rentable