Análisis de la inteligencia kinestésica corporal y la coordinación motriz en bachilleres - Ullauri Ortiz, Mireya Johanna (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la Inteligencia Kinestésica corporal y la Coordinación motriz en los estudiantes de bachillerato que pertenecen al colegio Andrés. F. Córdova, periodo 2018-2019. Las dimensiones consideradas en la variable “Inteligencia Kinestésica corporal” son las siguientes: sensaciones, características de un kinestésico, actividades, y habilidades. Por otro lado, la variable “Coordinación motriz” tiene las siguientes dimensiones: coordinación dinámica general y coordinación viso motriz. La investigación es de carácter descriptivo – correlacional ya que se describe y diagnostica el problema tal y como se da sin intervención ni correlación. Se analiza relación entre las variables independiente y dependiente. La población de estudio está constituida por 536 estudiantes del bachillerato que pertenecen al colegio Andrés. F. Córdova, periodo 2018-2019. Estos estudiantes que pertenecen al Bachillerato general Unificado (BGU) y Bachillerato Técnico (BT). Se utiliza un cuestionario para la recolección de datos el cual será aplicado a una muestra de 225 estudiantes. Al final de este trabajo de investigación se espera determinar la relación significativa entre la inteligencia kinestésica corporal y la coordinación motriz de los estudiantes del Bachillerato.