La web 2.0 en el proceso de enseñanza aprendizaje en la asignatura de Ciencias Naturales, unidad 3 de Séptimo de Educación General Básica en la Unidad Educativa Municipal San Francisco de Quito, periodo 2017-2018 - Borja Martínez, Diego Alejandro (2018)
Este proyecto de investigación se enfoca en el uso de la web 2.0 como recurso didáctico en el proceso de enseñanza aprendizaje de Ciencias Naturales, en los estudiantes de séptimo de educación general básica, con el propósito que exista un entorno de aprendizaje novedoso e interactivo al utilizar la TIC en el campo educativo, consiguiendo del estudiante una experiencia atractiva, innovadora e interesante. Metodológicamente fue de carácter cuantitativo, para ello se empleó una investigación de tipo descriptiva, documental, bibliográfica y de campo, se tomó como referencia a la población investigada, a dos grupos de séptimo año de educación básica, un grupo experimental y un grupo testigo, para de esta manera determinar si existe mejora, en el proceso de enseñanza aprendizaje de las Ciencias Naturales. Para el procesamiento de datos se aplicó una entrevista a los docentes, y encuestas a los estudiantes del área de Ciencias Naturales de séptimo año de educación general básica. De esta manera con el impulso y uso de este tipo de herramientas tecnológicas se busca afianzar los conocimientos en los estudiantes, presentar ambientes diferentes de clase, que sirvan de apoyo para la ejecución de las tareas y trabajos autónomos. La propuesta fue crear una página web que facilite y contribuya a una adecuada comprensión en los estudiantes de los temas tratados en clase.