Aplicación de una guía didáctica de actividades lúdicas recopiladas para mejorar la discriminación izquierda-derecha en jóvenes de 15 a 20 años con déficit cognitivo leve y moderado que asisten al programa Ramón Arregui Monreal en la Fundación General Ecuatoriana en el periodo abril-septiembre del 2016. - Imbaquingo Yar, Carolina Estefania (2016)
En el Ecuador 92 .567 personas presentan Déficit cognitivo, provocando en el individuo limitaciones en su funcionamiento intelectual, lo que le dificulta razonar, pensar y resolver problemas. La discriminación izquierda-derecha es muy importante, si el niño es capaz de reconocer su izquierda y su derecha podrá proyectar estas nociones en el espacio que le rodea reconociendo la izquierda y la derecha en otros, y manejando la direccionalidad implicados en la lectura, escritura y cálculo, ya que estos siguen una dirección en el espacio por ello la aplicación de actividades lúdicas que nos permitan estimular la discriminación izquierda-derecha aplicadas al aire libre y en aula, ya que los juegos nos permiten aumentar nuestras habilidades, confianza en sí mismo y nos permite aprender de nuestras propias experiencias