Diseño de un sistema de control interno contable administrativo aplicado a la empresa Experts Handling Cargo S. A. dedicada a la prestación de servicios de agencia de transporte de carga aérea internacional. - Barrionuevo Robalino, Xavier Delfín (2014)
El presente tema de tesis tiene como objetivo de investigación la recopilación y análisis de toda la información de la empresa EXPERTS HANDLING CARGO S. A., dedicada a la prestación de servicios de agencia de transporte de carga aérea internacional, ubicada en la ciudad de Quito, lo que se podrá deducir la situación actual de la empresa, con este estudio el propósito es de exponer una opción para mejorar los procesos contables administrativos; con el desarrollo de estos procedimientos a seguir es para alcanzar y lograr un manejo del control interno eficaz y eficiente, que permita la optimización de las herramientas financieras para la organización. De los resultados obtenidos se diseñará una opción de actividades que busca estimular el trabajo en equipo y proporcionar una guía a la empresa, en base a un sistema de procedimientos, en el cuál el área contable y administrativo de la agencia podrá guiarse adecuadamente.