Nivel de conocimiento y su relación con la actitud sobre la aplicación de normativas de bioseguridad en la práctica diaria de los profesionales odontólogos y asistentes dentales de los departamentos de odontología de las unidades operativas de salud del Distrito 17D03 - Bolaños Endara, Mauricio Jonathan (2016)
El objetivo de este estudio fue determinar el grado de conocimiento y su relación con la actitud sobre las medidas de bioseguridad en los profesionales odontólogos pertenecientes a las Unidades Operativas del Distrito 17D03. Se aplicó un Test de conocimiento y aptitud a 34 Profesionales de odontología del Distrito 17D03 y se les observó de manera anónima para evaluar su actitud frente a las medidas de bioseguridad durante su labor clínica. Su grado de conocimiento fue catalogado como bueno a regular y malo en menor porcentaje al igual que su actitud. Se utilizó las pruebas de T Student para determinar la relación entre conocimiento y actitud. En este estudio se determinó que de 30 Odontólogos y 4 asistentes dentales de los departamentos de odontología de las unidades operativas de salud del distrito 17D03, 5% tuvieron un grado de conocimiento sobre medidas de bioseguridad bueno; 90% regular y 5% malo